やさいのケーキオムレツの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 667 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やさいのケーキオムレツ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ(小)
- 1個(120g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 冷凍フライポテト
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 20g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やさいのケーキオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトースト
5分
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。
「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く