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カリカリあじフライの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリあじフライ

15分

材料(4人分)

あじ三枚おろし
3尾分(210g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ4
大さじ4
コーンフレーク
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
  2. 2

    (1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「カリカリあじフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと野菜のピクルス

10分

材料(2人分)

しいたけ
2個(20g)
しめじ
20g
にんじん
3cm(20g)
セロリ
7cm(20g)
大根
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
赤唐がらし
1/2本
粒黒こしょう・つぶす
3粒
ローリエ
1枚
1/4カップ
ワインビネガー
大さじ2・2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、
    大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。
  3. 3

    鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
    1分煮て(2)に注ぐ。
  4. *作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「きのこと野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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