ガーリックたこポテトの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 961 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックたこポテト
15分
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 150g
- じゃがいも
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ガーリックたこポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
木の実のクリスマスピラフ
30分
(時間外を除く)
つくり方
「木の実のクリスマスピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとアサリのほっこりスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。 -
2
大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。
「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く