OPEN MENU

MENU

カキのねぎ塩とろ玉炒めの献立

献立 21分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カキのねぎ塩とろ玉炒め

15分

材料(2人分)

かき(むき身)
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
溶き卵
2個分
長ねぎ
1本(100g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・またはサラダ油
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかき・玉ねぎを入れて炒め、かきに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れてサッと炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)のねぎ、Aを入れて弱火で炒め、(2)にかける。

「カキのねぎ塩とろ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 はるさめサラダ

6分

材料(2人分)

春雨(乾)
60g
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  2. 2

    ハムは、はさみで細く切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 はるさめサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。