秒速 野菜炒め風の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 792 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 -
2
ビニール袋にカット野菜、(1)のハム、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 野菜炒め風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスタミナ台湾まぜ丼
10分
つくり方
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1
なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。 -
*ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。
「なすのスタミナ台湾まぜ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー702kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く