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秒速 生ピーマンの肉づめの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 生ピーマンの肉づめ

4分

材料(1人分)

ピーマン
2個
合いびき肉
80g
絹ごし豆腐
80g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (1)のピーマンに(2)をのせる。
  4. *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 生ピーマンの肉づめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ネギチャーシュー

5分

材料(4人分)

長ねぎ
1本
チャーシュー
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (1)のチャーシュー、Aを加えてあえる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限ネギチャーシュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ

25分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
60g
もやし
70g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、
    Aを加える。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、
    (1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら
    (2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

「たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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