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秒速 ブロッコリーベーコンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ブロッコリーベーコン

3分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味200g)
ベーコン
2枚(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。

「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のかきたまスープ

15分

材料(2人分)

大根
6cm
にんじん
2cm
しいたけ
1枚
2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の具材を加えて煮る。大根に火が通ったら、しょうが、Bの水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    溶き卵を糸をたらすように細く回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「大根のかきたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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