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秒速 ブロッコリーベーコンの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ブロッコリーベーコン

3分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味200g)
ベーコン
2枚(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。

「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味塩焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
鶏むね肉
100g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは長さを6等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    めんを加えて炒め合わせ、Aを加え、(1)のにらを加えてサッと炒める。

「うま味塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー556kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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