麻婆チキンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは1cm幅程度に切り、パクチーは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に(1)のサラダチキンを入れ、「Cook Do」を上からかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
好みでパクチーを上からかける。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「麻婆チキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛中華やっこ
10分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く