豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
するめはこまかく刻み、鍋に入れて分量の水を加え、30分~ひと晩おく(時間外)。 -
2
(1)の鍋を火にかけ、煮立ったらAを加えて煮立て、弱火にして15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「するめ雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く