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濃厚白湯ギョーザ鍋の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯ギョーザ鍋

30分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
6個
キャベツ
1/6個(200g)
にら
1/4束(25g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
豆苗
1/4袋(25g)
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。

「濃厚白湯ギョーザ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅のねぎごま塩あえ

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
いり白ごま
10g
ねぎのみじん切り
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
きゅうり
1本(110g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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