けんちょう~鶏肉入り~の献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        けんちょう~鶏肉入り~
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。しいたけは4~6等分に切る。豆腐はザルにのせて、水きりをする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。油がなじんだら、(1)のしいたけ・豆腐を加え、豆腐をくずしながら炒める。
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                                    3Aを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加えて味を調える。
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                                    *山口県の郷土料理
                            「けんちょう~鶏肉入り~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        食欲そそる うま冷や汁
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々をし、しんなりしたら水気をしぼる。
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                                    2鍋に油を熱し、みそ、すりごまを入れて炒める。
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                                    3香ばしい香りがしてきたら火を止め、水、「ほんだし」を少しずつ加えのばし、
 冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4器にご飯をよそい、しそ、(1)のきゅうりを飾り、(3)の汁をはる。
                            「食欲そそる うま冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				