豚肉となすの甘みそごはんの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 773 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉となすの甘みそごはん
20分
材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- なす
- 4個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- ご飯
- 3杯(丼)(660g)
- サラダ菜
- 3枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。
「豚肉となすの甘みそごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。 -
*お弁当にもおすすめです。
「さつまいもと人参のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く