帆立だしの鶏団子鍋の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 397 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの鶏団子鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/4株(500g)
- えのきだけ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 1束
- かに風味かまぼこ
- 4本
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「帆立だしの鶏団子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
-
1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く