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ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しょうゆ
大さじ1
ズッキーニ・正味
1本(200g)
トマト・正味
1個(200g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
パプリカ(黄)・正味
1/4個(35g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の鶏肉を入れ、しょうゆを加えて全体にからめ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (2)に(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ、油を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、全体を混ぜ、さらに3分加熱する。
  4. 4

    Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加え、さらによく混ぜる。

「ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの千切炒め

10分

材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚もも薄切り肉
100g
にんにくのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
    炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
    塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもの千切炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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