チーズタッカルビの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 453 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズタッカルビ
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/2本(90g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズタッカルビ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!茄子ナムル
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなすを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、水分を軽くきり、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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