チーズタッカルビの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 520 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズタッカルビ
20分
つくり方
「チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とのりのナムル
8分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。のりは1cm角にちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
「ほうれん草とのりのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く