チーズタッカルビの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズタッカルビ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「チーズタッカルビ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。
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                                    2ボウルにAを合わせて、(1)のブロッコリーを加え、よくあえる。
                            「ブロッコリーのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お餅でトック風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。
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                                    3溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。
                            「お餅でトック風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                