えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 832 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・アボカドのカラフルそうめん
10分
つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ
15分
つくり方
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1
かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて4等分に切る。チンゲン菜はタテ4つに割る。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のかぶをゆでて冷ます。同じ湯で(1)のチンゲン菜をゆで、
冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ほぐすように炒める。
肉の色が変わったら、Aを加える。ひと煮立ちしたら、牛乳を加えてひと煮し、
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器に(2)のかぶ・チンゲン菜を盛り、(3)をかける。
「かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く