えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 757 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・アボカドのカラフルそうめん
10分
つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3cm(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
*本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
同じになります。
「せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とギョーザのスープ
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 -
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く