和風ツナアボカドそうめんの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ツナアボカドそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。 
                            「和風ツナアボカドそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 100g
 - 突きこんにゃく
 - 50g
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く