Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
15分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取り、果肉を刻む。 -
2
ボウルにご飯、(1)の梅肉、「味の素®」を入れて混ぜる。
「梅ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 -
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く