Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!パプリカのレンチンあえ
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜・正味
- 2枚(200g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1個(135g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニグラスープかけごはん
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(300g)
- 玉ねぎ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 熱湯
- 300ml
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱容器にご飯を等分によそい、(1)の玉ねぎ、熱湯、チーズの順に半量ずつ加え、
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
好みでパセリをふる。
「オニグラスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとトマトのバター煮
20分
つくり方
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1
フライパンにバターを熱し、オクラを炒め、焼きめをつける。
Aを加え、オクラがやわらかくなるまで約15分煮る。塩・こしょうで味を調える。
「オクラとトマトのバター煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く