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Wだし!パプリカのレンチンあえの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!パプリカのレンチンあえ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜・正味
2枚(200g)
パプリカ(赤)・正味
1個(135g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    (1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きチーズにぎりスープかけごはん

10分

材料(2人分)

ご飯
240g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ
1枚
熱湯
300ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。
    ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。
    好みでパセリ、黒こしょうをふる。

「焼きチーズにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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