Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!パプリカのレンチンあえ
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜・正味
- 2枚(200g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1個(135g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックス豆とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レモンのスープ
30分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
鍋にAを煮立て、米を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。粗熱を取る。 -
2
卵黄、(1)のスープ少量を混ぜ合わせてのばし、(1)の鍋に戻し入れる。
煮立てない様に弱火で約5分煮、粗熱を取ってレモン汁を加え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ、レモン・パセリを飾る。 -
*スープを煮立てると卵黄が固まってしまうので煮立てない様に注意しましょう。
「レモンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く