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つくねのり棒 の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくねのり棒 

15分

材料(2人分)

合いびき肉
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
焼きのり
1/4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。

「つくねのり棒 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルコールスロー

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
紫キャベツ
5枚
にんじん
2cm
ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/8個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ワインビネガー・または酢
大さじ1・1/3
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・紫キャベツ・にんじん・ピーマンは薄いせん切りに、
    紫玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (2)に、よく水きりした(1)の野菜を加え、あえる。

「カラフルコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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