鶏塩焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏塩焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く