鮭バター醤油コンソメごはんの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 766 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 33.7 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭バター醤油コンソメごはん
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 生ざけ
- 2切れ(200g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 適量
- バター
- 10g
- 青じそのせん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗って水気をきる。 -
2
さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。 -
3
炊飯器に(1)の米を入れ、Bを加えて2合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、(2)のさけ・しめじをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、バターを加えてサックリと混ぜ、器に盛り、好みでしそを散らす。
「鮭バター醤油コンソメごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限カレーチーズスティック
15分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状
- 10個(80g)
- 水
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く