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帆立だしの海鮮焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしの海鮮焼きそば

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉(300g)
シーフードミックス
150g
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。

「帆立だしの海鮮焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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