鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん
15分
つくり方
「鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子味噌春雨
25分
つくり方
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1
春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。 -
2
フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。 -
*お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
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*春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。
「茄子味噌春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く