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炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめんの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
水菜
20g
2個
ベーコンスライス
2枚
しょうがのせん切り
5g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は室温にもどして鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、6~7分ほど好みの固さにゆでて水にとり、粗熱が取れたら殻をむき、半分に切る。
  2. 2

    水菜は5cm長さに切る。ベーコンはヨコ半分に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ、スープを作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
  4. 4

    そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをして、氷水にサッとつけ、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のベーコン、(2)の水菜、(1)のゆで卵、しょうがをのせ、(2)のスープを回りから注ぎ入れ、ごまをかける。

「炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 豆苗炒め

2分

材料(2人分)

豆苗・正味
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「香味ペースト」を入れてよくもみ込み、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをかける。

「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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