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丸鶏親子そうめんの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏親子そうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏もも肉
1/2枚(150g)
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
ゆで卵
1個
貝割れ菜
少々
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAをもみ込む。ゆで卵は半分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    そうめんはゆでてザルに上げ、水にとってもみ洗いをし、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、分量の水を加えてひと煮立ちさせ、「丸鶏がらスープ」を加える。
  4. 4

    器に(2)のそうめんを盛り、(3)のスープをかけ、(3)の鶏肉、(1)のゆで卵・貝割れ菜をのせる。

「丸鶏親子そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー397kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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