豚肉とトマトの玉子炒めの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 578 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とトマトの玉子炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。トマト、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
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                                    3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豚肉とトマトの玉子炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花の中華おひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
 冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、白ごまをふる。
                            「菜の花の中華おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープビーフン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「スープビーフン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                