レバニラもやし炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レバニラもやし炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚レバー
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- にら
- 1/2束(50g)
- もやし
- 1袋(200g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
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                                    3もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。
                            「レバニラもやし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりと春キャベツのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋にA、(1)のあさり・玉ねぎ・しめじを入れて火にかける。あさりの殻が開いたら、
 (1)のキャベツを加えて1分ほど煮、ごま油を加える。
                            「あさりと春キャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				