豚肉とピーマンの中華炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とピーマンの中華炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにする。
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                                    2ボウルに(1)の豚肉、片栗粉を入れて軽くもむように全体にまぶしつける。
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                                    3フライパンに油を強火で熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて炒め、全体に油がまわったら、いったん取り出す。
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                                    4再びフライパンを熱し、(2)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。(3)のピーマン・パプリカを戻し入れ、「中華あじ」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「豚肉とピーマンの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限チンゲン菜
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限チンゲン菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とザーサイのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。
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                                    3(1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。
                            「豆腐とザーサイのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				