鶏だししみしみ根菜鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 748 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だししみしみ根菜鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だししみしみ根菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ご飯に白ごまを混ぜ、大2個と小4個に分ける。「アジシオ」をまぶして丸く握り、顔と耳を作る。
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                                    2パプリカは星型で抜き、チーズは丸く抜く。
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                                    3顔の中心に(2)のチーズをのせて、のりで目と鼻、口を作る。桜でんぶでほっぺを作り、(2)のパプリカを飾る。
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                                    4器に盛り、好みでレタス、ブロッコリーなどを添える。
                            「くまさんおにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とアボカドの白あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
 半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
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                                    2アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
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                                    3(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
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                                    4器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
                            「豆腐とアボカドの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                