当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
鶏だししみしみ根菜鍋
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
30
分
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
#鶏肉
#大根
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
大根・正味
10cm(250g)
れんこん・正味
1節(240g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
水
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは7~8mm幅の
輪切り
、または
半月切り
にする。にんじんは7~8mm幅の
輪切り
にし、玉ねぎは12等分の
くし形切り
にする。水菜は4cm長さに切る。
2
鍋にA、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
225 kcal
・塩分
3 g
・たんぱく質
14.4 g
・野菜摂取量※
240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
#鶏肉
#大根
#れんこん
#鍋物
#メイン料理
#和風
#秋レシピ
#冬レシピ