鶏だししみしみ根菜鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だししみしみ根菜鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だししみしみ根菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は5cm角に切る。
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                                    2器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、小ねぎを散らす。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「冷奴丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー340kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜としらすの炒め物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、
 しらす干し、Aを加えて味を調える。
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                                    3器に盛り、すりごまをかける。
                            「小松菜としらすの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                