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鶏だししみしみ根菜鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だししみしみ根菜鍋

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大根・正味
10cm(250g)
れんこん・正味
1節(240g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。

「鶏だししみしみ根菜鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし いりこだし」おにぎり

5分

材料(2人分)

炊きたてご飯
400g
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り2
いり白ごま
大さじ1
のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「いりこだし」、ごまを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
    俵形や三角形に握り、のりを巻く。

「「ほんだし いりこだし」おにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんと卵のマスタードあえ

10分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
ゆで卵
1個
粒マスタード
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
    冷まし、水気をきる。
  2. 2

    ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。

「さやいんげんと卵のマスタードあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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