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カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

15分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
180ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。

「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単アレンジ卵かけご飯

5分

材料(1人分)

1個
炊きたてご飯・茶碗1杯分
140g
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
適量
シュレッドチーズ・生食用
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    お茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
  2. 2

    しょうゆ、「味の素®」をふりかけ、好みでA、または、ごま油をのせる。

「簡単アレンジ卵かけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのあごだしマリネ

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。

「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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