しらすとねぎのチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらすとねぎのチャーハン
8分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 卵
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 6本分
- しらす干し
- 20g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。ふくらんできたら、手早く混ぜてこまかくほぐし、ご飯、しらす干しを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
*冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してください。
「しらすとねぎのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く