野菜たっぷり中華風味噌チャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり中華風味噌チャーハン
25分
つくり方
「野菜たっぷり中華風味噌チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー419kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く