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フライパンで簡単!皿うどんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで簡単!皿うどん

20分

材料(2人分)

皿うどん
2人前(100g)
冷凍シーフードミックス
80g
キャベツ
200g
玉ねぎ
150g
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
20g
絹さや
2枚
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
1/2カップ
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に皿うどんを盛り、(2)をかけ、(1)の絹さやを散らす。

「フライパンで簡単!皿うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー426kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
15個
にんにくのみじん切り
1かけ分
乾燥パン粉
大さじ3
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。

「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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