フライパンで簡単!皿うどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで簡単!皿うどん
20分
材料(2人分)
- 皿うどん
- 2人前(100g)
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しめじ
- 20g
- 絹さや
- 2枚
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンで簡単!皿うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのスープ
15分
つくり方
「ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く