海鮮焼うどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮焼うどん
15分
材料(2人分)
- ゆでうどん・チルドめん
- 2玉
- 冷凍シーフードミックス
- 120g
- にんじん
- 25g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 50ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海鮮焼うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
まいたけはほぐしてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・まいたけを加えてあえる。
「ほうれん草とまいたけのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋のすり流し汁
5分
つくり方
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1
焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。 -
2
器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
「焼き芋のすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く