鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。 - 
                                    
3
チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 
                            「鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豆腐あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。 
                            「かぼちゃの豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉と細切り野菜のお吸い物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と細切り野菜のお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く