海鮮だしのあんかけうどんの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮だしのあんかけうどん
15分
材料(2人分)
- ゆでうどん・チルドめん
- 2玉
- 白菜
- 120g
- にんじん
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 25g
- 長ねぎ・青い部分
- 5cm
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海鮮だしのあんかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
7分
つくり方
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2
ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。 -
3
フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
(1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
「ちくわの梅焼き&焼きさつまいも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く