あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口
15分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱し、「Cook Do」を入れて煮立たせる。 -
3
(1)の豆腐・ねぎを加え、静かにかき混ぜながら、3分ほど煮る。
「あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と鶏ささみの中華和え
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 -
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く