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ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ

15分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
なす
3個
片栗粉
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。

「ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

担々もち(濃厚白湯)

15分

材料(2人分)

切り餅
1個
豚ひき肉
50g
みそ
10g
砂糖
小さじ1
チンゲン菜
1/6株
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
5cm分
すり白ごま
小さじ1/2
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はヨコ半分に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けてゆでる。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    肉の色が変わってきたら、Aを加えてからめるように炒める。
  3. 3

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の餅を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添え、(2)の肉みそ、
    白髪ねぎをのせてごまをふり、好みでラー油をたらす。

「担々もち(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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