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ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ

15分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
なす
3個
片栗粉
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。

「ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンキャベツスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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